Заказ подключения услуги РТК

Garmin Forerunner 920 XT Ваш персональный тренер

Garmin Forerunner 920 XT Ваш персональный тренер

Дата публикации: 22.02.2017 15:23:00

Новая модель Garmin Forerunner 920 XT – это не просто легкие и функциональные часы, помогающие отслеживать тренировки в штатном режиме, а строгий тренер, отслеживающий все ваши тренировки, дающий рекомендации по наращиванию интенсивности тренировок, времени отдыха, следящий за состоянием организма. Гаджет предоставляет данные по бегу, плаванию, вело тренировкам, поддерживает режим «мультиспорт».


Поставка прекращена


Устройство будет в первую очередь интересно тем, кто всерьез намерен заниматься спортом. В комплекте два монитора сердечного ритма HRM-Tri и HRM-Swim. Пульсометр HRM-Swim с несоскальзывающей лентой отлично подходит для плавания в закрытых бассейнах, где приходится выполнять развороты с отталкиванием от стенки. Для занятий на суше, плавания в открытых водоемах и участия в соревнованиях рекомендуется использовать модель HRM-Tri с удивительно мягкой лентой. Оба пульсометра записывают показания частоты пульса и направляют данные в Forerunner 920XT.



Предусмотрено несколько спортивных режимов: Бег, Бег в помещении, Велосипед, Велосипед в помещении, Плавание в бассейне, Плавание в открытой воде, Триатлон. Если этого недостаточно, то не составит труда составить свой собственный режим. Все данные выводятся на яркий цветной экран часов, который при ярком солнечном свете остается читаемым. Устройство позволяет настроить 4 экрана, на каждом из которых будет отображаться от 1 до 4 полей. Какие именно данные будут отображаться в каждом поле на каждом экране, вы выбираете самостоятельно.



Набор данных весьма внушителен. Перечислим основные:

  • Для бега. Данные частоты шагов (количество шагов в минуту), вертикального колебания (перемещения корпуса по вертикальной оси при каждом шаге) и времени контакта с землей (период времени, в течение которого нога находится на земле при каждом шаге). Кроме того, 920XT включает функцию метронома с вибро и звуковым сигналом, чтобы Вы могли поддерживать заданную частоту шагов.
  • Для велосипеда. Несколько отличается от режима бега. Отсутствуют данные по времени контакта с землей, вместо частоты шагов – количество оборотов педалей, темп по умолчанию заменен на скорость (при необходимости настраивается на отображение темпа), наличие данных мощности. Скорость отображается в нескольких планах: средняя скорость всей тренировки, средняя скорость последнего круга, максимальная скорость, текущая скорость.
  • Для плавания. Записывают подробные данные, включая расстояние, частоту гребков, количество гребков, баллы SWOLF (количество секунд + количество гребков на единицу расстояния). Предусмотрена настройка длины бассейна, есть выбор стиля плавания (кроль, брасс, баттерфляй, на спине, смешанный). Есть два типа таймеров отдыха, чтобы вы могли вовремя оттолкнуться от стенки бассейна. Предупреждения по времени помогут поддерживать нужный темп, а предупреждения по расстоянию подскажут, что запланированная дистанция уже пройдена.
  • Триатлон. По умолчанию порядок дисциплин стоит - плавание, велосипед, бег. Каждая составляющая настраивается с индивидуальными параметрами и ограничениями. Для каждой устанавливается ряд напоминаний, например, напоминание для питания на велоэтапе.  Работают транзитные зоны. По окончании этапа достаточно нажать клавишу, и часы начнут отсчет времени в транзитной зоне. Еще одно нажатие, и вы на следующем этапе. 
  • Поддержка функции фитнес-браслета. Вне тренировок часы собирают информацию о ежедневной активности, следят за качеством сна, рассчитывают время, которое необходимо для отдыха и восстановления сил.



Из других особенностей отметим следующие:

  • Подсчет VO2 max - уровня максимально возможного  потребления кислорода мышцами, или, другими словами, ваша «мощность» (на единицу веса). Чем выше мощность, тем выше и спортивные результаты. После каждой тренировки устройство оценивает уровень VO2 max.
  • Функция помощника полезна при интервальных тренировках.  В начале тренировки и по окончании каждого этапа часы напоминают/подсказывают, что делать дальше. Поддерживается самостоятельное создание плана и расписания тренировок, а также выбор готового набора в приложении Garmin connect
  • Система оповещений. Задаются определенные параметры, например, уровень пульса, количество шагов, скорость/темп и т.д. При выходе за заданные границы часы вибрируют и воспроизводят звуковой сигнал, и на экране на несколько секунд появляется значение «нарушенного» параметра. Также при навигации часы оповестят об отклонении от трека более чем на 20 метров. 
  • Высокочувствительный  gps-датчик использует GPS и ГЛОНАСС фиксирует координаты спортсмена и измеряет скорость, высоту, время в каждой точке, и высчитывает средние и максимальные показатели на всей дистанции и на круге. Предусмотрен акселерометр  и барометрический высотомер.
  • Навигация осуществляется по заранее загруженному треку, к точке старта тренировки,  навигация к сохраненной ранее точке.
  • Получение уведомлений с телефона о входящих сообщениях и звонках позволит лишний раз не отвлекаться во время тренировок, при этом не пропустить важный звонок. Благодаря поддержке кириллицы сообщения приходят в читаемом виде, а не как набор непонятных символов или ромбиков. Телефон должен поддерживать Bluetooth Smart (Bluetooth LE, Bluetooth 4.0).
  • Просмотр, анализ данных, полученных во время тренировки, хранение архива тренировок, доступ к социальной сети спортсменов осуществляется с помощью приложений Garmin Express и Garmin connect. 

Остается отметить, что устройство заключено в герметичный водонепроницаемый корпус, оснащено несколькими кнопками управления и имеет русифицированное меню. Кроме Bluetooth поддерживается и WiFi для передачи данных на ПК (есть и USB кабель в комплекте). Способно работать в режиме обычных часов, отображая время и дату.



Питание осуществляется от встроенной батареи. Ее ресурс:   

  • более 4 месяцев в режиме просмотра
  • до 30 дней в режиме просмотра и отслеживания движений
  • до 40 часов в режиме UltraTrac
  • до 24 часов в режиме GPS
  • до 20 часов в режиме GPS и GLONASS

Подзарядка осуществляется от USB (адаптера питания от сети в комплекте нет).  Диапазон рабочих температур (от -20º до 60 ºC) позволяет применять часы и для тренировок в зимних видах спорта. Например, не сложно будет на основе режима для бега создать свой собственный режим для лыжных гонок.

Наличие и цену утоняйте здесь.
Весь ассортимент представлен здесь.




Комментарии

Еще нет добавленных комментариев

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться
Правила модерирования комментариев на сайте
Обратная связь
Нашли опечатку?
Сообщение *
Введите символы с картинки *
* обязательные поля
Вопрос по товару
Уважаемые посетители!
Мы бы хотели обратить Ваше внимание на то, что свой вопрос Вы можете оставить в нашей группе ВКонтакте.
Ваше имя *
E-Mail (для ответа) *
Телефон (контактный) *
Сообщение *
Введите символы с картинки *
* Поля, обязательные для заполнения
Поставка под заказ
Кому адресовано *
ФИО *
Телефон *
E-Mail *
Количество товара *
Комментарий
Введите символы с картинки *
* Поля, обязательные для заполнения
Ошибка!
Сообщение